入学申请

2022-2023年度收生程序

索取申请表格方法 (不设申请表限额)

  1. 于本校网页下载  →「2021/22学年入学申请表」
  2. 亲临本校索取
  3. 以传真方式索取

网上入学申请系统:

派发申请表格时段:

  1. 日期:全年
  2. 时间:星期一至星期五(上午九时至下午六时)

              星期六(上午九时至中午十二时)

递交申请表格(不设限额收取入学申请表)

  1. 收表日期 :星期一至星期五(下午二时至下午五时)
                             逢星期六(上午九时至下午十二时)
  2. 递交方法 :亲临至本校递交申请表格,须连同以下文件递交:
    a. 出示正本及递交副本出生证明书或居港证明书
    b. 回邮家居地址信封两个,并需贴上足够邮资
    c. 递交近照一张 (不包括报名表上的相片),背面写上该生姓名
  3. 报 名 费 :港币30元正(于递交申请表格时一并收取),无论申请成功否,报名费概不退还

合资格申请之学童(必须具备于香港就学的资格):

高  班 (K3) — 2017年或之前出生之幼儿
低  班 (K2) — 2018年或之前出生之幼儿
幼兒班 (K1) — 2019年或之前出生之幼儿,入学时必须年满两岁八个月
預備班 (N) — 2020年出生之幼儿,入学时必须年满两岁

申请「幼儿园入学注册证」(K1-K3)

  1. 政府由2017/18学年起落实推行「免费优质幼儿园教育计划」。在计划下,每名可在本港接受教育的学童只会派发一张注册文件,而所有参加「计划」的幼儿园,只可取录持有有效注册文件的学童。
  2. 家长须于每年9月至11月期间为其子女向教育局申请「幼儿园入学注册证」(下称「注册证」)。「注册证」会于每年9月开始接受申请,届时教育局会公布申请细则,并会在教育局网页(http://www.edb.gov.hk)上载详情。如申请人在递交申请时已提供全部所需数据及文件,教育局一般可在六至八个星期内完成审核,并以邮递方式发放「注册证」给合资格接受「计划」资助的申请人。如学童可于本港接受教育但不合乎资格接受「计划」资助1 而未能获发「注册证」,本局会为有关学童发出「幼儿园入学许可书」(下称「入学许可书」),学童可凭「入学许可书」注册并入读参加「计划」的幼儿园,惟其 家长须按注册入读之幼儿园的收费证明书缴付未扣减「计划」资助前的全额学费。

 

1非本地儿童(例如持有担保书的儿童、其父或母是持有学生签证的儿童等)须获得入境事务处处长的许可,才可在香港接受教育,但不会获得「计划」下的资助。

收生准则:

  1. 面试表现
  2. 申请人的兄弟姊妹现正在本校就读获优先考虑
  3. 有家庭需要的申请人可获优先考虑,如双职家庭等
  4. 社会福利署转介

  ( 请留意由于学位所限,并非所有符合优先考虑的申请人均会获取录。)

面见安排:

  1. 本校会安排面见所有申请入读幼儿班的儿童
  2. 面见于2020年11月21日进行,本校会另函通知家长
  3. 以小组形式及/或个别面见
  4. 家长须陪同儿童参与面见

非华语儿童入学申请的安排:

  1. 在面见非华语儿童时,家长和儿童可由懂中文的亲友陪同会面,协助沟通。
  2. 学校可按需要为申请人安排传译及/或翻译服务。

取录结果公布:

本校将于2021年11月30日或之前以邮递方式通知家长有关幼儿班取录结果,并会将正选生名单公布于校门外之告示板及本校网页之「通讯栏」内(ava.ij6cbtjqbqb2cxphnmg4y.evigarten.com/)。

注册安排:

  1. 正选生:家长须于「统一注册日」2022年1月6日至7日上午九时至下午五时,或1月8日(上午九时至中午十二时)内到本校办理注册手续,并须提交「注册证」正本及缴交注册费。
  2. 备取生:如有空缺,本校会发出通知,请家长于指定日期到本校办理注册手续,并须提交「注册证」正本及缴交注册费。
  3. 家长请留意,如未能在指定的注册日期提交有效的注册文件,本校或未能为获取录儿童完成手续,因此家长务必于指定日期内向教育局申请「注册证」。
  4. 2022/23学年的注册费为港币一千元正。如有关儿童入读本校,本校会于9月份退回注册费予家长。但若家长于注册后决定为子女转校,请以书面通知本校。本校会退回相关注册证,但注册费将不获退还。在取回注册证后,本校亦不会再为该儿童保留学位。

查询

电话 : 2449 5008

电邮 : [email protected]

相关资料

有关2022/23学年幼儿园幼儿班(K1)收生安排,可登入以下网页详阅

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html

入学收费表(2020-2021)

入学收费表(2021-2022)