学校服务及支持

宗旨

发扬佛教精神,提供优质学前教育服务,不断参与社会服务发展,并协助在职父母能安心工作。

让幼儿在专业老师悉心教导下,使其智能、体能、社交、情绪、语言、美艺等各方面都得到良好均衡的发展。

服务对象:二至六岁幼儿,按幼儿年龄分组

班别  年龄
预备班  2 - 3岁 
幼儿班  3 - 4岁
低   班  4 - 5岁 
低   班 5 - 6岁 

服务时间

幼儿学校服务(全日班)

星期一至星期五 8:00a.m. ~ 6:00p.m.
星期六 8:00a.m. ~ 1:00p.m. 

 **星期六下午、星期日及公众假期休息,其他假期则另行通知。

收费:按教育局批核

目标

使有特殊需要的学生与普通学生一起学习,让他们得到平等照顾、教育和训练的机会。

在正常的环境下,有适合其个人的个别教学计划;又能配合普通幼儿的课程,使其得到全面的发展。

使特殊需要的学生家长有所支持,积极面对子女问题,与幼儿学校通力合作,辅助学生成长。

使小区人士对特殊需要的学生有更多接触了解的机会,有更加积极的看法和态度。

服务对象

经心理学家或医生评定之2至6岁有特殊需要的幼儿

服务内容

按个别学生能力、体型编配班别,由已注册及曾接受特殊工作训练之教师负责训练及辅导,包括:个别辅导、课堂辅导、小组辅导、家居训练。

申请服务

必须透过社会福利署中央转介系统转介,经本校约见了解幼儿情况适合于幼儿学校兼收服务者,本校将安排入读。

服务目的

目的是避免家长因事外出,不便携带幼儿前往,把幼儿独留在家中,以致发生意外。

服务对象及名额

二至六岁幼儿,每节名额3位

服务时间

星期一至星期五       8:00a.m. ~ 6:00p.m.

星期六                      8:00a.m. ~ 1:00p.m.
**星期六下午、星期日、公众假期及学校假期不设服务。

服务收费

半日(4小时)  $32.00

全日(8小时)  $64.00

膳食               $6.50 

申请手续

可致电预约或即报即收(如当日有暂托余额),家长须带同身份证及幼儿之出生证明登记手续,并须填妥暂托幼儿服务申请纪录。

表格下载_见附件WFBCS003occs.pdf

退出服务

已预约者如退出服务,请尽早致电本校取消,以便安排其他需要的使用者。

如退出服务,费用一经缴付,恕无退款服务。

处理学生情绪及行为问题,以及提升家长在管教及沟通的技能,从而建立良好的亲子关系。

为有需要之学童提供有关情绪及行为的个别或小组活动。

举行家长讲座及工作坊。

解答家长咨询,按需要提供适当的小区资源或转介。