校长的话

大家好!


杜月安校長

本校为一所佛教团体主办之非牟利机构,宗旨为小区提供优质学前教育服务,参与社会服务发展。在专业教育团队领导下,面对社会日益进步,信息发达的年代,幼儿教育必须不断求新求变,追求卓越。本校教师以「儿童为本」的使命,上下一心努力不懈,设计具意义的活动及以多元智能教学方向,为幼儿提供以富探索、经验为本、适切的学习课程,以培养幼儿的学习兴趣及需要。透过活动安排,游戏学习方式以做中学,互相鹰架,使幼儿在智能、体能、社交、情绪、美艺、语言等各方面得到良好均衡的发展。

我们重视幼儿的个别差异,兼顾每位幼儿能力和兴趣之发展,让他们在关爱、鼓励、尊重、公平、愉快及和谐的气氛下学习,笑声满载。使他们在最佳的情绪和状态下,获到更多的智能,发挥最高层次的潜能。

此外,透过学校和家庭携手合作,保持紧密的伙伴关系,为了幼儿的未来,抓紧黄金阶段,培养责任感,乐于尝试,勇于面对失败,建立自信正面的自我形象。从轶事里懂得去尊重别人,对人对己以仁慈、仁爱、感恩之心成长。积极乐观并能抗逆,生活持正向积极的态度,为品德培育奠定良好的基础,将来成为社会上一个有贡献的人。

在此,本人谨代表学校全体员工祝愿各位: 身体健康、顺心如意、生活愉快、社会祥和。

"平安"

看似无常,

才发觉原来 平安 是世间最美丽的祝福,

最简单的幸福。