課程簡介

按教育局課程發展議會編訂「學前教育課程指引」編排施教,以幼兒為中心,根據兒童的身心發展需要、生活經驗及學習興趣,以螺旋式教學編訂學習課程

 

 

  配合豐富的學習環境,引發幼兒主動探索,讓幼兒從遊戲中學習,採用多元智能教學,包括語文智能、數學邏輯智能、視覺空間智能、音樂智能、身體動覺智能、人際關係智能、個人內省智能及自然觀察智能,使幼兒得到全面均衡的發展。

 

並對幼兒的學習進行持續性的評估,紀錄幼兒在不同的活動表現,如活動相片、觀察報告、教學日程評核、主題總結等,最後綜合整學年的發展及表現作總結性的評估。

有關《幼稚園教育課程指引》(2017),教育局已備《幼兒學習知多少》小冊子,供家長查閱。

http://www.edb.gov.hk/attachment/en/curriculum-development/major-level-of-edu/preprimary/ParentPamphlet_En.pdf