最新消息
親子工作坊-「如何以感覺統合提升幼童的學習能力」
22-11-2019

本校定於23/11/2019(星期六)與基督教協基會社會服務部駐校社工合作舉行之「如何以感覺統合提升幼童的學習能力」的工作坊。藉著是次工作坊,讓家長認識感覺統合對幼童發展的重要性。

導    師: 註冊社工張美琪姑娘
目    的: 認識感覺統合對幼童成長發展的重要性認識感覺統合的不同活動
日    期: 上午9:30-12:00  (參加之家長必須出席整個時段,並依時出席)
日    期: 23/11/2019 (星期六)
活動流程: 上午9:30 -10:45  家長講座
上午10:45-11:00  自由分享
上午11:00-12:00  親子活動
對    象: 本校家長,現讀學生 (家長與幼兒當日務必一同參加)
名    額:  30個單位  (一位家長及一位幼兒為一個單位計算)  (如報名人數眾多,將抽籤決定,活動前一星期張貼參加名單於校外通告板)
費    用: 全免  
地    點: 本校
報名方法: 填妥下列回條,於31/10/19(星期四)之前交回本校。成功被取錄之家長,務必於當日準時出席,避免浪費名額。


感覺統合(Sensory Integration)是大腦組織整合感覺訊息,為應付環境需求,做出適當性反應的一個過程。對幼童來說,「大腦」是一部處理「感覺」的機器,他們全是由各種「感覺」來認識自己的身體和周圍的環境,並學習如何對抗地心吸力達至平衡。此外,幼童亦透過不同的「感覺刺激」去體驗與成長,在過程中,他們學會如何去適應不同的環境及扮演不同的角色,以及與他人適當相處。運作正常的大腦往往是良好的傳遞系統,如果大腦的反射區出現問題,孩子的行為及學習上便會有混亂的表現。

學校地圖