校長的話

大家好!

杜月安校長


在庚子盛夏,承蒙校董會、校監委任,感恩地加入觀自在幼兒學校這個大家庭與您們常在,努力並肩為我們的下一代昂首邁步。

本校為一所佛教團體主辦之非牟利機構,宗旨為社區提供優質學前教育服務,參與社會服務發展。在專業教育團隊領導下,面對社會日益進步,資訊發達的年代,幼兒教育必須不斷求新求變,追求卓越。本校教師以「兒童為本」的使命,上下一心努力不懈,設計具意義的活動及以多元智能教學方向,為幼兒提供以富探索、經驗為本、適切的學習課程,以培養幼兒的學習興趣及需要。透過活動安排,遊戲學習方式以做中學,互相鷹架,使幼兒在智能、體能、社交、情緒、美藝、語言等各方面得到良好均衡的發展。

我們重視幼兒的個別差異,兼顧每位幼兒能力和興趣之發展,讓他們在關愛、鼓勵、尊重、公平、愉快及和諧的氣氛下學習,笑聲滿載。使他們在最佳的情緒和狀態下,獲到更多的智慧,發揮最高層次的潛能。

此外,透過學校和家庭攜手合作,保持緊密的伙伴關係,為了幼兒的未來,抓緊黃金階段,培養責任感,樂於嘗試,勇於面對失敗,建立自信正面的自我形象。從軼事裡懂得去尊重別人,對人對己以仁慈、仁愛、感恩之心成長。積極樂觀並能抗逆,生活持正向積極的態度,為品德培育奠定良好的基礎,將來成為社會上一個有貢獻的人。

在此,本人謹代表學校全體員工祝願各位: 身體健康、順心如意、生活愉快、社會祥和。

"平安"

看似無常,

才發覺原來 平安 是世間最美麗的祝福,

最簡單的幸福。